〜シンガポールを食べ尽くす!! デラックスグルメツアー〜 2015/8/10

★料理研究家・伊藤華づ枝と一緒に海外グルメツアーへ出かけましょう★

ご参加の皆様がお腹も心も200%満足して頂けるように、シンガポールグルメツアーを練りに練って企画しました。

庭園都市と名高いシンガポールは美しく近代的、その上、様々な多国籍文化を楽しむことが出来る、世界でも名だたる美食の国です。

日程:2015年10月16日(金)〜10月20日(火) 5日間
金額:中日文化センター会員・248,000円、一般・253,000円
※別途、燃油サーチャージや空港税などがかかります

今回の旅の最大の魅力は・・
@ラッフルズホテルでのアフタヌーンティー♪
シンガポールと言えば、ラッフルズホテルのハイティー(コールドミート付きのアフタヌーンティー)や、シンガポールスリング(真っ赤なカクテル)発祥のロングバーがあまりにも有名です。それは世界の人々の憧れの場所。もちろん、私とご一緒に楽しみましょう。

ラッフルズホテル 「ティフィンルーム」で楽しむ ハイティー
ラッフルズホテル 「ロングバー」で楽しむ シンガポールスリング ※シンガポールスリングとは・・ イギリスの小説家サマセット・モームが“東洋の神秘”とたたえた、世界一美しいと言われるシンガポールの夕焼けを表現したカクテル

A名物チリクラブは私の行きつけ店へご案内♪
私の行きつけ店で食べる!シンガポール名物のチリクラブ&ブラックペッパークラブ。蟹のうまみとスパイシーさがたまりません。熱帯フルーツの盛り合わせも絶品です。

「チリクラブ」とは、丸ごと茹でた蟹にチリ・みそ・ケチャップ・卵で作られたピリ辛のソースを絡めた料理 蟹の濃厚な旨みとチリソースにやみつきになること間違いなしです チリクラブが有名ですが、私はブラックペッパークラブも大好きです!!
デザートは熱帯フルーツの豪華盛り合わせ♪

Bプラナカン文化は「愛」の文化♪
プラナカン文化を博物館で学び、プラナカンの街を歩き、プラナカン料理を食べ、プラナカン食器を買いまくりましょう!
※プラナカンとは、マレー半島の女性と西洋との交易で巨万の富を築いた男性たちが愛し合い、産まれた子どもたちによるミックス文化のこと。プラナカン食器は、鳳凰や蝶をモチーフにしたピンクや黄色・緑色などの色鮮やかな食器で、女性に大人気です。縁起の良さは言うまでもありません。

左上・プラナカン博物館 右上・プラナカン食器専門店でお買い物 下・プラナカン食器を使ったテーブルコーディネート

Cお買い物ざんまい♪
エリザベス女王が来店された中国茶専門店での買い物・近年人気のTWG紅茶・可愛らしい缶の人気クッキーなど、女性にとっては大満足の買い物天国!! もちろん、食品市場や有名デパートにもご案内します。

左上・エリザベス女王御用達の中国茶の店 左下・シンガポールの伝統のお菓子が並ぶ老舗「ブンガワン・ソロ」のクッキー 右・TWG紅茶の専門店

C癒しのフットマッサージ店にもご案内♪
とってもていねいなマッサージで、旅の疲れを癒しましょう。希望者を毎夜、ご案内致します。

世界70都市以上を食べ歩いた料理研究家の私でなければ企画できない、このデラックスなグルメツアーでは、皆さまと共にシンガポールを食べ倒すことを目標としています(笑)。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

PR情報

記事一覧

〜ボジョレー・ヌーボーとチーズのある食卓〜

もうすぐボジョレー・ヌーボーの解禁日ということで、楽しみにされている人も多いかと思います。 ボジョレー・ヌーボーとは、フランス・ブルゴーニュ地方のボ…

2015/10/25

〜「食」のスペシャリストをめざしませんか?〜

料理が大好き!食の仕事に興味があるという人に、オススメの料理講座をご紹介します。 伊藤華づ枝が担当する、栄中日文化センター料理教室の講座「食育伝道師…

2015/9/26

〜やみつき!! 本格インドカレーと手作りナンを楽しみましょう〜

栄中日文化センター料理教室では、常設講座以外に1日特別レッスンを折々、企画しております。 8月には、「インドカレーと手作りナンでカレーパーティー」の特…

2015/9/10

〜栄中日文化センター料理教室 10月秋の新講座〜

栄中日文化センターは、中日新聞社が生涯学習の拠点として運営する、全国でも最大規模のカルチャーセンターです。 私が講師として勤務する料理教室では、50ク…

2015/8/26

〜シンガポールを食べ尽くす!! デラックスグルメツアー〜

★料理研究家・伊藤華づ枝と一緒に海外グルメツアーへ出かけましょう★ ご参加の皆様がお腹も心も200%満足して頂けるように、シンガポールグルメツアーを練りに…

2015/8/10

〜お気に入りの調理道具〜

日中の暑さが厳しくなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 本日は、調理道具についてお話ししましょう。使い勝手の良い調理器具があると、暑…

2015/7/20

〜魅惑のタイ料理〜

いよいよ夏本番を迎えますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 本日は、近頃大人気となっているタイ料理をご紹介いたします。香辛料や香味野菜をきかせたタイ…

2015/7/6

〜7/14(火)1日体験レッスン〜

私が料理講師として勤務する栄中日文化センター料理教室では、7月に料理教室1日体験レッスンを実施します。私が担当するのは、7月14日(火)「華やかなマダムレシ…

2015/6/10

〜手作り焼肉ダレ〜

ビールがおいしい季節です。焼肉も楽しい季節となりました。今日は、おいしい焼肉ダレの作り方を紙面紹介します。 ★手作りの焼肉ダレ 《材料》 酒・・・・・・…

2015/5/28

〜手作りアイスクリーム〜

このところ真夏日になる日もあり、暑い季節を迎えました。冷たい飲み物や、アイスクリームなどが欲しくなる季節でもありますね。そこで本日は、手作りのアイス…

2015/5/1

プロフィール

16

「食・栄養・健康」を総合的に研究する潟nンナプロジェクト代表取締役であり、全国で活躍中のマルチ料理研究家。

管理栄養士・調理師・フードコーディネーター・テーブルコーディネーター・スイーツスペシャリスト・幼児食アドバイザー・介護食アドバイザーなど多くの資格を持ち、マスコミ出演、全国各地での講演活動、料理教室やテーブルコーディネート講座、テーブルマナー講座の開設など活動内容は多彩で、常に「心と体の豊かさ」を提案し続けている。

栄中日文化センター料理教室では初心者からプロを目指す人・男性クラスなど10クラスを担当中。

代表的な著書に「亭主を早死にさせる家庭料理」・「寝込まないボケない家庭料理」・「食事で良い子・悪い子」がある。2013年7月には「私の完熟レシピ」という最新料理レシピ本を出版した。

  • 会員登録
  • ログイン
明日の天気(17:00発表)
名古屋
晴れ時々曇り
12 ℃/5 ℃
東京
晴れ時々曇り
12 ℃/5 ℃
大阪
曇りのち時々晴れ
13 ℃/6 ℃
  • 現在、渋滞情報はありません。
  • 登録路線が未設定です。
  • 公式 Twitter はこちら
  • 公式 Facebook はこちら
クラウドファンディング 夢チューブ 中日新聞
東京新聞 電子版
中日販売サポート
東海テレビ 庄野アナと 新聞を音読してみよう!
中日防災ナビ
こどもウイークリーのこーなー
過去の企画・特集