2014年1月の記事

料理研究家の海外研修旅行

旅をすることが大好きな私は、これまで世界60都市以上の街を訪問し、現地のレストランを巡り・家庭に入って料理を学んだり・料理学校で研修を受けたりと、その地の味を探求してまいりました。

2014/1/15

〜料理研究家の夢をのせて〜

読者の皆様、新年明けましておめでとうございます。 昨年より、このブログを通じて多くの皆様とお知り合いになることができ、とても幸せに思っております。 私は料理研究家の道を歩み始めて、早や40年が過ぎよう…

2014/1/1

プロフィール

「食・栄養・健康」を総合的に研究する潟nンナプロジェクト代表取締役であり、全国で活躍中のマルチ料理研究家。

管理栄養士・調理師・フードコーディネーター・テーブルコーディネーター・スイーツスペシャリスト・幼児食アドバイザー・介護食アドバイザーなど多くの資格を持ち、マスコミ出演、全国各地での講演活動、料理教室やテーブルコーディネート講座、テーブルマナー講座の開設など活動内容は多彩で、常に「心と体の豊かさ」を提案し続けている。

栄中日文化センター料理教室では初心者からプロを目指す人・男性クラスなど10クラスを担当中。

代表的な著書に「亭主を早死にさせる家庭料理」・「寝込まないボケない家庭料理」・「食事で良い子・悪い子」がある。2013年7月には「私の完熟レシピ」という最新料理レシピ本を出版した。

1〜2 / 2件
  • 会員登録
  • ログイン
今日の天気(11:00発表)
名古屋
晴れ後曇り
14 ℃/--
東京
晴れ時々曇り
11 ℃/--
大阪
曇り時々晴れ
15 ℃/--
  • 東名, 名神, 東名阪道, 名二環, 名古屋高速で渋滞情報あり。
  • 登録路線が未設定です。
  • 公式 Twitter はこちら
  • 公式 Facebook はこちら
クラウドファンディング 夢チューブ 中日新聞
東京新聞 電子版
中日販売サポート
東海テレビ 庄野アナと 新聞を音読してみよう!
中日防災ナビ
こどもウイークリーのこーなー
過去の企画・特集