2014年7月の記事

料理研究家が見た・食べた、世界各地のレストラン&キッチン 〜美しく健康に過ごす食事の秘密は家庭料理にあった〜

短大を卒業して料理教室での仕事に就いてから、はや40年以上の歳月が流れました。 料理教室で長いアシスタント生活の後、ようやく料理研究家として認められるようになったのは、結婚・出産を経験した30代。 1か月…

2014/7/15

〜著書“私の完熟レシピ本”の紹介・季節の保存食や家庭料理をご紹介しています〜

私は料理研究家・管理栄養士として、長年、食に携わる仕事をしてまいりました。主婦の方やお嬢さまを対象に料理を指導することを生業として過ごしてきた中で、私がこだわり続けてきたことがあります。

2014/7/1

プロフィール

「食・栄養・健康」を総合的に研究する潟nンナプロジェクト代表取締役であり、全国で活躍中のマルチ料理研究家。

管理栄養士・調理師・フードコーディネーター・テーブルコーディネーター・スイーツスペシャリスト・幼児食アドバイザー・介護食アドバイザーなど多くの資格を持ち、マスコミ出演、全国各地での講演活動、料理教室やテーブルコーディネート講座、テーブルマナー講座の開設など活動内容は多彩で、常に「心と体の豊かさ」を提案し続けている。

栄中日文化センター料理教室では初心者からプロを目指す人・男性クラスなど10クラスを担当中。

代表的な著書に「亭主を早死にさせる家庭料理」・「寝込まないボケない家庭料理」・「食事で良い子・悪い子」がある。2013年7月には「私の完熟レシピ」という最新料理レシピ本を出版した。

1〜2 / 2件
  • 会員登録
  • ログイン
今日の天気(11:00発表)
名古屋
晴れ後曇り
13 ℃/--
東京
晴れ
14 ℃/--
大阪
晴れ時々曇り
14 ℃/--
  • 東名, 名神, 東名阪道で渋滞情報あり。
  • 登録路線が未設定です。
  • 公式 Twitter はこちら
  • 公式 Facebook はこちら
クラウドファンディング 夢チューブ 中日新聞
東京新聞 電子版
中日販売サポート
東海テレビ 庄野アナと 新聞を音読してみよう!
中日防災ナビ
こどもウイークリーのこーなー
過去の企画・特集