2015年4月の記事

〜電子レンジで色とりどりのフルーツジャムを作りましょう〜

お花見の時期を過ぎると、露地もののいちごが出回る季節になります。色とりどりのフルーツは、私たちに新しい季節の到来を告げ、フレッシュな香りを食卓に運んでくれます。 四季折々のフルーツのおいしさ&色を生…

2015/4/15

プロフィール

「食・栄養・健康」を総合的に研究する潟nンナプロジェクト代表取締役であり、全国で活躍中のマルチ料理研究家。

管理栄養士・調理師・フードコーディネーター・テーブルコーディネーター・スイーツスペシャリスト・幼児食アドバイザー・介護食アドバイザーなど多くの資格を持ち、マスコミ出演、全国各地での講演活動、料理教室やテーブルコーディネート講座、テーブルマナー講座の開設など活動内容は多彩で、常に「心と体の豊かさ」を提案し続けている。

栄中日文化センター料理教室では初心者からプロを目指す人・男性クラスなど10クラスを担当中。

代表的な著書に「亭主を早死にさせる家庭料理」・「寝込まないボケない家庭料理」・「食事で良い子・悪い子」がある。2013年7月には「私の完熟レシピ」という最新料理レシピ本を出版した。

1〜1 / 1件
  • 会員登録
  • ログイン
明日の天気(17:00発表)
名古屋
曇り時々雨
24 ℃/20 ℃
東京
雨
23 ℃/21 ℃
大阪
曇り一時雨
24 ℃/20 ℃
  • 東名, 名神, 東名阪道で渋滞情報あり。
  • 登録路線が未設定です。
  • 公式 Twitter はこちら
  • 公式 Facebook はこちら
クラウドファンディング 夢チューブ 中日新聞
東京新聞 電子版
中日販売サポート
東海テレビ 庄野アナと 新聞を音読してみよう!
中日防災ナビ
こどもウイークリーのこーなー
過去の企画・特集