最高の品質と味へ情熱 えびせん職人 

2017/9/3 朝刊

えびせんべいを焼(や)く保坂哲帆(ほさかてつほ)さん

 潮(しお)の香(かお)りがいっぱいで、さくさくおいしいえびせんべい。子どもにも大人にも大人気のおやつです。もともとは、たくさんとれたエビにでんぷんを混(ま)ぜて干(ほ)した保存食(ほぞんしょく)だったそうです。こども記者(きしゃ)たちは、創業(そうぎょう)151年を誇(ほこ)るえびせんべい作りの老舗(しにせ)「桂新堂(けいしんどう)」を訪(たず)ね、おいしさの秘密(ひみつ)に迫(せま)りました。

(ここまで 200文字/記事全文 2568文字)

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