コラム・小説・漫画

伝統を守り現代の要素も シェフ 

2018/6/10 朝刊

料理(りょうり)の盛(も)り付(つ)けをする細井(ほそい)さん

 洗練(せんれん)された空間でおいしい料理(りょうり)を味(あじ)わう。そんなすてきなひとときを提供(ていきょう)してくれるレストランの厨房(ちゅうぼう)を取(と)り仕切(しき)るのが、シェフ(料理長)です。名古屋(なごや)市中区(なかく)のフランス料理レストラン「エスコフィエ」の細井周平(ほそいしゅうへい)さん(44)をこども記者(きしゃ)が取材(しゅざい)しました。

(ここまで 186文字/記事全文 2775文字)

続きを読む(ログイン)

※続きを閲覧するには会員登録する必要があります。 (中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期購読者は無料です)

PR情報
  • 会員登録
  • ログイン
今日の天気(05:00発表)
名古屋
晴れ時々曇り
23 ℃/--
東京
曇り時々晴れ
22 ℃/--
大阪
晴れ時々曇り
22 ℃/--
  • 東名, 名神, 東名阪道, 名古屋高速で渋滞情報あり。
  • 登録路線が未設定です。
  • 公式 Twitter はこちら
  • 公式 Facebook はこちら
クラウドファンディング 夢チューブ 中日新聞
東京新聞 電子版
中日販売サポート
東海テレビ 庄野アナと 新聞を音読してみよう!
中日防災ナビ
こどもウイークリーのこーなー
過去の企画・特集